وأهم شئ لاتنسى نفسك بالأكل وتنسى أهم شئ وهو قراءة القرآن الكريم وهو الذي سوف ينفعك ويشفع لك يوم القيامة أكثرن من التسبيح والاستغفار في كل وقت .
ولى الأفكار وهى فى حفظ الخضروات وأهمّها الطماطم اللازمة لعمل كل الخضروات وغالباً يأخذ طاجن الخضروات أغلب الوقت فى اعداده
وهنا يمكننا عصر كميّات كبيرة من الطماطم وتصفيتها وتعبئتها مباشرةً فى اكياس خاصّة بحفظ الطعام فى الثلاّجة هنا تباع باسم "أكياس ثلاّجة" بالكيلو وهى رخيصة ونظيفة فى نفس الوقت
ويمكننا حفظها هكذا لمدّة طويلة واستخدامها مباشرة لعمل الصلصة
ولكن إذا اردنا توفير وقت أكبر فيمكننا أن نعمل التسبيكة الخفيفة لها بأن نشوّح البصل وفص توم مع قليل من السمن ثمّ اضافة الطماطم المعصورة والمصفّاة ثمّ نتركها تتقلّب بعد الغليان حتى نستشعر أنّ الماء قد تبخّر منها ونحفظها ايضا كل كيس بقدر الوجبة الواحدة
وهنا تخرج من الفريزر ونفكّ تجمّدها ثمّ نضع بها الخضروات مباشرة للتسوية
ولكن إذا تمّ تسبيك الصلصة يفضّل عدم حفظها لأكثر من شهر بالثلاجة
وعامّة أى طعام محفوظ به بصل أو ملح أو بهارات يفضّل عدم تخزينه لفترات طويلة لأنّه يفقد قيمته الغذائية بطول التخزين