موضوع: البف الذهبي المقرمش السبت أغسطس 22, 2009 1:38 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
هاذي المره جايبه فيها اروع واسهل عجينه للبف بيطلع البف بيها ذهبي مقرمش ولايشرب الزيت في البف في اي مناسبه يطلب مني البف واتمنى تتبعي المقادير وطريقة القلي زي ما حكتب على ضمانتي اللي تذوقه حتطلب منك الطريقه
لاتستغربي من المقادير ولا تحكمي الابعد ما تجربيها وصدقيني حتدعيلي واتمنى اللي تجربها ترد ايش صار معها ما أطول عليكم اترككم مع المقادير 3كاسات دقيق (نوعيه جيده ) ملعقه كبيره نشا ملعقه كبيره كستر فنجان قهوه زيت ملح تخلط جميع المقادير السابقه مع بعض وتعجن ب (من كاسه الى كاسه ونص ماء دافئ) حسب ما تشوفي العجينه صارت لينه تترك لترتاح العجينه تقريبا نصف ساعه (اذا كنت مستعجله موضروري ) بعد كذا تبدئي في فرد العجينه باخذ قطعه وفردها بالمفرده الكهربائيه ابتداء من رقم واحد حتى الرقم اللي قبل الاخير في المفرده لان الاخير يكون رقيق مره انا استخدمه في الفرد للسمبوسه او السمك المناسب لك لكن لما تكون رقيقه شويه تصير مقرمشه وهاذي صورة المفرده الكهربائيه اللي استخدمها
الحشوه طبعا انتي حتكوني مجهزه الحشوه المناسبه اللي تتكون من لحمه مفرومه بيض مسلوق بقدونس مفروم تخلط مع بعض وتتبل ب (ملح ـ فلفل ـ كمون ) تقلب جيدا ونبدأ بأخذ كميه قليله ووضعها على العجينه وتقطيعها مربعات بواسطة القطاعه المتعرجه واحده تلو الاخرى وترص على قطعه من القماش وتغطى باخرى حتى لاتلتصق وفوق القماش توضع سفره حتى لايجف ثم يقلى وبالهناء والعافيه ملاحظه لقلي البف بطريقه ناجحه يجب ان يكون الزيت ساخن وما نقلي حبات كثيره حتى تتمكني من رش الزيت عليه بواسطة ملعقة القلي اول ما تحطيه في الزيت وحتلاحظي مجرد ما تحطيها في الزيت وتبدي في رش الزيت فوقها انها تنتفخ وبالهناء والعافيه